天气预报:
更多 通知公告
首页 > 研究基地 > 无锡党的建设研究基地 > 正文
无锡党的建设研究基地
2017年无锡党建研究基地成果交流暨学术报告会在我校举行
时间:2017-07-05   点击:

7月3日下午,2017年无锡党建研究基地成果交流暨学术报告会在江南大学文浩馆举行。研究基地市校双方主任、承担研究基地2016年、2017年立项课题研究的课题组负责人及评审专家出席会议。江南大学党委副书记、纪委书记周小浦出席会议并致词,研究基地校方主任、江南大学党委副书记戴月波主持会议。

周小浦同志对承担课题研究及评审的校内外党建研究专家学者,以及地方党委部门的领导表示感谢。同时,他希望研究基地要进一步强化基地共建定位,突出地方特色;进一步凝聚研究骨干力量,突出队伍建设;进一步创新基地服务模式,突出成果转化。他强调,研究基地要积极开展理论研讨、实践探索、学术交流,切实提升研究层面和水准,为提高无锡党建科学化水平作出应有的贡献,为市校双方纵深合作提供智力支持,以新的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

研究基地2016年11项立项课题通过了专家组的结题评审,经遴选,无锡市委党校行政学教研室主任宋田桂负责的“‘两学一做’学习教育若干问题研究”课题,无锡商业职业技术学院会计金融学院党总支书记叶伊静负责的“社会主义核心价值融入到高校党建工作研究”课题,江南大学马克思主义学院副教授刘俊杰负责的“发挥好基层党组织在社会治理中的作用研究”课题,由课题组负责人在大会作了交流发言。

会议邀请了研究基地2016年立项课题结题评审专家组成员陈全生和陈尧明两位党建专家,对课题结题成果作概述点评。专家们对基地2016年立项课题所取得的成果表示充分肯定,同时重点剖析了课题研究中存在的问题,认为课题研究还存在一般性的总结分析较多、深入思考研究较少,理论阐述重点不够突出、行文不够严谨规范等问题与不足,着眼于进一步提高课题研究质量,评审专家提出问题意识要清楚、借鉴材料要充分、调查研究要深入、课题成果要创新等建议。

会上,我校社科处处长刘焕明教授着眼于加强市校研究基地建设,希望研究基地以启动新一轮建设任务为契机,进一步明确基地建设目标要求,力争形成一批有较高水平和应用价值的研究成果,成为市校共建基地的典范。研究基地学术委员会主任徐玉生教授,在会上公布了2017年立项课题的评审结果,并就新一轮立项课题的研究任务和工作要求作了部署。

无锡党建研究基地市方主任、无锡市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记周建军出席会议并作了专题学术报告。他充分肯定了研究基地立足无锡基层党建实践研究所取得的进步和研究成果。同时,结合无锡基层党建工作新形势新问题,他指出基地研究工作,要旗帜鲜明讲政治,抢抓党建机遇,开创基地研究新局面;要聚焦无锡党建实践,扎根基层党建鲜活案例,发挥党建研究智库作用;要坚持问题导向,重视课题的基层调研,提高研究成果的应用性与实践性。最后,他对新一轮课题研究作简要解读,希望研究专家要围绕无锡党建需求,紧抓地方党建特色,突破研究瓶颈,形成新的理论研究成果,着力提升全市党建研究科学化水平。

报告会现场

江南大学党委副书记、纪委书记周小浦致词

无锡党建研究基地市方主任、无锡市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记周建军作专题学术报告

无锡党建研究基地校方主任、江南大学党委副书记戴月波主持会议

江南大学社科处长刘焕明教授讲话

专家评述

2016年立项课题部分课题组负责人作研究成果大会交流



下一条:关于做好2017年立项课题申报工作的通知

关闭

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913500

服务邮箱:zzhb@jiangnan.edu.cn