天气预报:
更多 通知公告
首页 > 研究基地 > 无锡党的建设研究基地 > 正文
无锡党的建设研究基地
关于做好2017年立项课题申报工作的通知
时间:2017-06-09   点击:

为更好地发挥党建理论研究咨政育人、服务决策的作用,无锡党的建设研究基地受无锡市委组织部委托,明确了2017年党建研究立项资助课题12项、非资助课题1项,并决定将其中资助课题7项,面向江南大学进行申报。具体事项通知如下:

一、指导思想

以中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻落实党的十八大及其历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合全面从严治党的新要求和“两学一做”学习教育,以总结提炼我市基层党建工作创新实践为基础,坚持问题导向,着力对基层党建工作中一些前沿问题、难点问题开展研究,为提升我市党建工作科学化水平提供思想引领和智力支撑。

二、课题申报

无锡党建研究基地2017年面向江南大学校内立项课题共7项(重点资助3项,一般资助4项),课题研究的有关要求详见《2017年无锡党的建设研究基地立项课题指南》(江南大学申报7项)(附件1)。

课题负责人通过申报与协商相结合方式确定,应按规范的要求进行课题设计,并认真填写《无锡党的建设研究基地立项研究课题申请书》(附件2)。申报者必须紧扣无锡基层党的建设创新实践这一主线,注重课题研究的实证性与前瞻性、对策思路的可操作性与针对性,力避空泛。鼓励专家学者跨地区、跨单位、跨行业、跨学科联合组建课题组开展课题研究,尤其注意加强与本市政策研究部门、党建工作部门之间的协同研究。课题研究实行首席专家负责制,课题负责人作为首席专家对所承担的课题研究工作全面负责。课题组成员组成要注意开放性,吸收地方党建工作者的合作参与。

请在2017年6月20日前将填写完整的课题申请书(书面稿一式三份)报送到:无锡党建研究基地办公室(江南大学行政楼A429、A418室);并同时发送电子邮件。

无锡党建研究基地办公室联系人:

张海峰85197823(办电)13801511950(手机)

杨莉勤85197013(办电)13771533886(手机)

电子邮箱:zzhb@jiangnan.edu.cn

三、结题要求

无锡党建研究基地立项课题结题时,对成果的要求,至少包括:形成2-3万字的研究报告1篇;向市委市政府提出政策建议书1篇,须单独形成完整的文字材料。如能公开发表相关的研究论文(校内课题组发表党建研究方面的高水平论文可向研究基地提出资助申请),或提出的政策建议得到市有关领导批示,将优先通过结题审核。课题研究任务应于2018年3月15日前全面完成,并按要求提供结题材料。

四、资助额度与成果奖励

2017年立项课题资助额度,重点资助2万元,一般资助1.5万元。对结题评审优秀和提出优秀政策建议的课题,另予以适当奖励。

五、课题评审

2017年度立项课题申报、结题的专家评审工作,由无锡党的建设研究基地统一组织。

附件:

1、《2017年无锡党的建设研究基地立项课题指南》(江南大学申报7题)

2、《无锡党的建设研究基地立项研究课题申请书》

无锡党的建设研究基地

2017年6月9日



上一条:2017年无锡党建研究基地成果交流暨学术报告会在我校举行

下一条:研究基地部分成员出席无锡红豆关爱老党员基金会成立仪式并成为首批受益者

关闭

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913500

服务邮箱:zzhb@jiangnan.edu.cn