天气预报:
更多 通知公告
首页 > 研究基地 > 无锡党的建设研究基地 > 正文
无锡党的建设研究基地
研究基地部分成员出席无锡红豆关爱老党员基金会成立仪式并成为首批受益者
时间:2017-05-10   点击:

2017年5月9日,无锡红豆关爱老党员基金会成立仪式在红豆集团隆重举行。这项基金由全国优秀党务工作者、红豆集团党委书记、董事局主席周海江个人出资2000万元设立的,主要用于对无锡市贫困老党员、老支书及优秀基层党务工作者给予关爱,对无锡基层党建理论研究成果、党建特色工作和党建阵地公益项目给予资助。无锡市民政局领导到会并宣布基金会成立。无锡市委组织部副部长、“两新”党工委书记、无锡党建研究基地主任周建军主持成立仪式。

无锡市委常委、组织部部长周英在成立仪式上讲话认为,成立无锡红豆关爱老党员基金会是基层党建工作的一个创新成果,是无锡乃至全省、全国首个党内关爱私募基金。在建立健全党内关爱激励机制的过程中,周海江的做法为民营企业的党员企业家起到了一个很好的带头作用;红豆党内关爱老党员基金会的成立,为建立健全党内关爱机制作出了创新探索。

周海江讲话时表示,建立党内关爱基金是作为党员企业家由来已久的心愿。他说:从宏观层面来看,做这件事符合巩固党的执政基础需要;从实际工作来看,做这件事符合基层党建创新的客观需要;从精神追求来看,做这件事符合红豆集团的文化理念需要。

无锡党建研究基地遴选了近三年中党建理论研究的10项优秀成果,徐玉生、肖新岳等10名课题组长应邀出席成立仪式,并成为这一关爱基金的首批受益者。作为无锡党建研究基地理论研究工作者代表,江南大学理学院党委书记徐锡清作大会发言,他感谢周海江同志对党建理论研究工作的大力支持,报告了研究基地成立10年来所取得了主要成果情况。同时,他提出要按照“全面从严治党”的新要求,继续坚持以问题为导向,紧紧围绕推进“两聚一高”,建设“强富美高”新无锡的生动实践,积极开展基层党建研究工作。基层党建理论研究要进一步坚持正确政治方向,进一步深入基层实践学习研究,进一步锤炼求真务实的学风,切实提升基层党建理论研究水平,努力提高党建研究的成效。



上一条:关于做好2017年立项课题申报工作的通知

下一条:2016年无锡党建研究基地成果交流暨学术报告会在我校举行

关闭

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913500

服务邮箱:zzhb@jiangnan.edu.cn