天气预报:
更多 通知公告
首页 > 研究基地 > 无锡党的建设研究基地 > 正文
无锡党的建设研究基地
无锡党建研究中心(基地)举行2015年课题交流暨学术报告会
时间:2015-06-09   点击: 来源:  

发布日期:2015-06-09 来源:无锡党建研究基地 组织部 党校 文图:杨莉勤;审核:张海峰

6月5日下午,无锡党建研究中心(基地)2015年课题交流暨学术报告会在江南大学文浩馆举行。无锡党建研究中心市校双方主任、承担研究中心2014年、2015年立项课题研究的课题组负责人及评审专家出席会议。江南大学党委副书记、纪委书记周小浦出席会议并致词,无锡党建研究中心(基地)校方主任、江南大学党委常委、组织部长戴月波主持会议。

周小浦书记对承担课题研究及评审的校内外党建研究专家学者,以及地方党委部门的领导表示感谢。他对研究中心(基地)今后工作提出希望,要求进一步强化党建研究中心的共建定位,突出无锡特色;进一步凝聚党建研究中心的骨干力量,突出队伍建设;进一步创新党建研究中心的服务模式,突出成果转化。他强调,研究中心(基地)要积极开展理论研讨、实践探索、学术交流,为服务地方作出应有的贡献。

会上,我校社科处处长刘焕明教授肯定研究中心(基地)在规范化管理、研究成果等方面取得的成绩,并指出研究中心(基地)在今后发展过程中,要进一步提高课题研究的立项水平和研究能力、提高研究成果的学术水平和社会效应,扩大基地“智库”作用,提高基地影响力。

大会组织承担研究中心(基地)2014年立项课题研究成果交流。经遴选,无锡城市职业技术学院党委副书记、纪委书记刘彬负责的“基层党组织做好群众工作打通联系群众最后一公里案例研究”课题,无锡市委党校教师王华华负责的“践行群众路线典型培育的实践与思考”课题,江南大学马克思主义学院副教授侯勇负责“无锡市基层党组织组织生活质量提升研究”课题,在大会作交流发言。

2014年立项课题结题评审专家组成员,来自市委党校的陈全生、市委宣传部的陈尧明两位党建研究专家,对2014年立项课题结题成果作点评。专家们认为,2014年立项课题成果显著,凸显调研基础较扎实、理性思考较注重、总结概括较到位、对策思考较给力等四大特点,同时指出课题研究中要进一步解决研究深度有限、谋篇布局不尽然、论证力度不够等问题,要进一步严格立项申报、加强中期督查、坚持结项标准,注重提升课题研究质量。

无锡党建研究基地学术委员会主任徐玉生教授公布2015年立项课题的评审结果,并就新一轮研究任务、工作要求进行部署。

无锡党建研究中心(基地)市方主任、无锡市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记周建军出席会议并作了专题学术报告。他充分肯定研究中心(基地)在人才队伍、组织载体、典型示范等方面形成的宝贵经验和取得的进步。他在分析无锡党建工作取得的新成绩及面临的新形势后指出,研究中心(基地)的课题研究工作,要坚持问题导向,准确把握党内研究方向和重点,提升自身素质,提高党建研究的科学化水平。他强调,在2015年立项课题研究中,要结合加强基层党组织生活、中国传统文化与基层党党员干部思想建设研究、基层党建工作典型培育等专题,融入党建工作实践,加强理论研究;要注重顶层设计和基层实践互动共进,提高课题研究水平;要顺应全面从严治党新形势,加强研究人才队伍建设。



上一条:无锡党建研究基地组织博士团参加无锡基层党建一日行活动

下一条:无锡党建研究中心(基地)举行2014年课题交流暨学术报告会

关闭

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85915299

服务邮箱:zzhb@jiangnan.edu.cn