天气预报:

组工动态

更多 通知公告
首页 > 组工动态 > 正文
组工动态
我校举行第四次党代会筹备工作动员部署和专题培训会议
时间:2019-04-02   点击: 来源:  

4月1日下午,我校在图书馆五楼报告厅举行第四次党代会筹备工作动员部署和专题培训会议。校党委书记朱庆葆,党群部门负责同志,各二级单位党组织书记、副书记和党委秘书等参加会议。会议由党委办公室主任朱飞主持。

经上级党组织批准,中国共产党江南大学第四次代表大会将于今年5月下旬召开。大会的主要任务是全面总结第三次党代会以来学校各项工作的成绩和经验,描绘新时代学校未来发展的美好蓝图,选举产生中国共产党江南大学第四届委员会和新一届纪律检查委员会。

朱庆葆就党代会筹备工作作动员部署。他指出,召开第四次党代会是全校政治生活中的一件大事,也是今年上半年学校最重要的政治任务。这次党代会不仅是学校在新时代背景下,全面加强和改进学校党的建设的有力抓手,同时也是学校在新甲子办学背景下,深入贯彻落实党的十九大精神,谋划学校新发展的重要契机。他强调做好第四次党代会筹备工作要突出抓好三项工作,一是集思广益、群策群力,做好“两委”工作报告起草工作;二是发扬民主、严格程序,做好党代会代表选举和“两委”委员推荐工作;三是抓好宣传、突出引导,为党代会召开营造良好舆论氛围。他要求,各级党组织要结合实际情况,通盘考虑,合理安排,既保证党代会各项工作顺利圆满,又卓有成效地推进改革发展,切实做到筹备、召开党代会和日常工作“两不误”“两促进”。同时,要积极教育引导全体党员和师生员工一定要倍加珍惜江南大学目前发展的良好势头,更加卓有成效地推进发展,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党代会的胜利召开。

动员部署会后,党委组织部部长张影陆对《关于中国共产党江南大学第四次代表大会代表选举工作的通知》和《关于推荐中国共产党江南大学第四届委员会、纪律检查委员会委员候选人预备人选的通知》进行了详细解读,从选举单位工作任务、工作方案和注意事项三方面进行专题培训,明确了工作的具体流程、节点安排和任务要求。

我校第四次党代会代表名额为230名左右,第四届党委会由27人组成,新一届纪律检查委员会由9人组成。即日起,第四次党代会筹备工作进入了实质性操作阶段,各选举单位需严格按照相关程序要求和时间安排开展代表选举和“两委”委员推荐工作,确保第四次党代会顺利进行。

朱庆葆书记作动员讲话

张影陆部长进行专题培训

会议现场



上一条:江南大学赴锡挂职干部对接座谈会在无锡市民中心召开

下一条:我校举行校级领导班子和领导人员2018年度考核暨干部选拔任用“一报告两评议”大会

关闭

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85915299

服务邮箱:zzhb@jiangnan.edu.cn