天气预报:

组工动态

更多 通知公告
首页 > 组工动态 > 正文
组工动态
我校召开2017年度校领导班子及成员民主生活会
时间:2018-01-24   点击:

根据《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和教育部党组的总体部署,2018年 1月21日,我校召开了校领导班子及成员2017年度民主生活会。校党委书记朱拓主持会议,校长陈坚和学校领导班子全体成员参加会议。

学校党委按照中央决策部署要求,会前认真制定了民主生活会实施方案并报送上级,扎实做好各项准备工作。一是深化学习研讨成果。深入学习贯彻十九大精神,邀请了江苏省委常委、无锡市委书记李小敏、教育部顾海良等专家来校进行专题宣讲,成立了校级“十九大精神”宣讲团,全面开展集中宣讲。二是广泛征求意见建议。学校领导班子成员深入各二级(学院)单位进行调研,认真听取基层组织、分管领域和党员干部师生的意见建议,并通过座谈会、书面征求意见、个别谈话、设置意见箱和电子信箱等方式,广泛征求师生员工对校领导班子及班子成员的意见和建议。三是深入开展谈心谈话。按照谈心谈话的要求,校领导之间、和职能部门负责人之间,做到一对一、面对面谈心谈话,既谈工作问题,也谈思想问题,既谈自身差距,也提醒对方不足,达到了统一思想、增进团结、互相提醒、共同提高的目的。四是从严从实对照检查。朱拓同志全程主持学校领导班子对照检查材料的起草工作,班子每名成员对标新时代新征程,聚焦“六个方面”,从严从实认真查摆剖析,深刻进行党性分析,切实保证了班子对照检查材料和个人发言提纲的质量。

会上,朱拓同志代表学校领导班子通报了上年度民主生活会及巡视整改专题民主生活会的整改落实情况,通报了2017年度校领导班子民主生活会征求意见情况,并代表学校领导班子作对照检查,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,深刻查摆了校领导和班子成员在学习十九大精神,对照“六个方面”的具体要求,主动对焦《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等要求方面存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,并进一步明确了整改方向和改进举措。

党委书记朱拓、校长陈坚带头进行深刻的对照检查和自我剖析,带头开展批评和自我批评。校领导班子成员周小浦、纪志成、徐岩、田备、顾正彪、戴月波、陈卫、吴正国逐一作出对照检查。班子成员贯彻整风精神,勇于自我革命,本着对党、对班子、对同志、对自己高度负责的精神,实事求是地开展了深刻的批评与自我批评。民主生活会上班子成员始终坚持严的标准、严的措施、严的纪律,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了“团结——批评——团结”的目的,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、增进团结、振奋精神、齐心协力推进学校发展的效果。

最后,校党委书记朱拓对民主生活会进行了总结,要求将本次专题民主生活会作为新的起点,进一步巩固民主生活会的成果,形成可持续的、风清气正的党内民主生活制度,同时还要加强对全校中层领导班子和领导干部民主生活会的指导。在今后一段时期内,要围绕推动整改落实和加强领导班子自身建设,重点抓好四个方面的工作:一要坚持不懈抓好学习调研。要进一步强化理论武装,让理论清醒引领政治自觉,让思想先进引领行动自觉,更好地提升破解难题、服务发展的能力。二要坚持不懈抓好整改落实。在查摆问题、开展批评的基础上,进一步梳理形成整改清单,明确整改时间表和责任人,强化立规执纪,进一步完善制度建设,做到制度化常态化。三要坚持不懈“两手抓,两促进”。要加强统筹兼顾,协同联动,把抓好整改落实纳入全局之中,找差距,补短板,力争尽快取得更具标志性、更具显示度的工作成效。四要坚持不懈加强班子自身建设。要进一步增强居安思危的忧患意识、许党许国的担当精神;发扬钉钉子精神,进一步增强干事创业的责任心和推动改革发展的自觉性,增强领导班子凝聚力、战斗力、创造力,坚持身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。

近期,学校领导班子将专门研究整改落实问题,并将在适当范围内通报民主生活会的具体情况。



上一条:我校举办中层干部十九大精神培训班

下一条:我校召开青年博士挂职处长助理座谈会

关闭

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913500

服务邮箱:zzhb@jiangnan.edu.cn