天气预报:

组工动态

更多 通知公告
首页 > 组工动态 > 正文
组工动态
我校科级干部任职培训班举行专场报告
时间:2017-11-01   点击:

10月31日下午,我校科级干部任职培训班第三场报告在图书馆五楼报告厅举行,原校党委书记简大钧同志给来自全校各学院(单位、部门)的255名科级干部作了主题为“高校管理工作漫谈”的报告,校党委组织部部长张影陆主持报告会。

简大钧同志首先领学了十九大报告中对高等教育的重要论述,并结合参加教育部高校巡视工作经历,通过大量的案例分析,与在场的科级干部深入交流了管理干部的素质能力建设问题。他指出,高校管理工作对学校改革与发展具有重要意义,并从八个方面阐述了高校管理工作的重要职责,强调加强高校管理工作十分重要和必要。对于管理干部能力建设的基本要求,他认为要重点抓好三个方面的工作,一是政治思想与作风建设,要坚定理想信念、不忘初心,解决好三观问题;二是组织建设,要明确岗位职责,把好选人用人关;三是能力建设,要重点加强自己的科学决策的能力、凝心聚力的能力、迎难攻坚的能力以及高尚人格的魅力。在管理干部如何提高自身素质能力的路径分析方面,他强调,管理干部一要笃学尚行,在知识的海洋里游弋,提高自身的素质能力,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,做到善于学习,补齐短板,认真观察,注重在实践中学习;二要善于处世,在营造和谐的人际环境中,提高自身素质能力,多换位思考,坦诚沟通,严以律己,做到宽宏大度、淡泊名利;三要修身养性,在人格塑造中提高自身素质能力,做到自省、自律、慎独,加强道德修养。同时,他勉励管理干部要锤炼五种为人处世的风格,即坚定不移的信念、诚实守信的品格、求真务实的作风、坚定果敢的魄力、坚韧不拔的精神,从本职工作做起,脚踏实地,砥砺前行。最后,简大钧同志为在座的所有科级干部提出了希望,他认为科级干部是学校最基础的管理层级,反应群众诉求,执行上层决策,既是联系学校决策层与基层群众的桥梁和纽带,又是做好群众工作的先锋,是学校的未来与希望,希望大家要提高执行力,要增强全局观,要志存高远,不忘初心,牢记使命,为提高学校综合实力和社会影响做出新贡献。

整场报告持续两个半小时,简大钧同志引经据典,旁征博引,娓娓道来,语重心长,为在场科级干部素质能力提升明确目标任务,明晰方法路径,进一步增强了大家加快建设特色鲜明的研究型大学的使命担当。

科级干部认真聆听报告

原校党委书记简大钧作题为“高校管理工作漫谈”的专题报告

校党委组织部部长张影陆主持报告会



上一条:我校举行科级干部第三次集中培训

下一条:党委组织部、党校和机关党委党支部与人文学院14级本科生党支部召开结对共建座谈会

关闭

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913500

服务邮箱:zzhb@jiangnan.edu.cn